Compleat – „Eat Better“

0 Shares
0
0
0
0
0

Einführung „Du bist, was du isst“ – diese Grundhaltung unterstreicht die Bedeutung der Ernährung für den menschlichen Körper. Besonders nach dem Training sind ausreichende und ausgewogene Mahlzeiten essenziell. Die Gründer von Compleat, Felix Eitler und Christian Michaeli, haben es sich zur Aufgabe gemacht, Menschen bei einer gesunden Ernährung zu unterstützen. Unter dem Motto „Eat better“ bietet das Start-Up Bowls und Fitnessgerichte an, die zu jedem Ernährungsziel passen.

Angebot und Konzept Compleat richtet sich an verschiedene Zielgruppen, vom Kraftsportler bis zum Büroangestellten, und bietet Mahlzeiten mit spezifischen Nährwertmengen an. Das Unternehmen möchte seinen Kunden nicht nur nahrhafte Gerichte, sondern auch Zeitersparnis beim Kochen bieten. Auf der Speisekarte stehen High-Protein-Bowls wie „Mr. Olympia“ und „Viel hilft viel“ sowie Low-Carb-Bowls wie „Chick Chick Boom“ und „Rainbowl“. Vegane Optionen und spezielle Gerichte wie die Linsennudeln „Pasta la vista, Baby“ runden das Angebot ab. Die Bestell- und Abholsysteme sind digital und effizient gestaltet. Kunden können ihre Mahlzeiten per Klick vorbestellen und individuell anpassen oder ihre eigene Bowl zusammenstellen.

Geschäftsentwicklung Felix und Christian lernten sich im BWL-Master in Heidelberg kennen und entwickelten die Geschäftsidee während einer Projektarbeit. Nach einem gemeinsamen Training kam die Frage nach einer geeigneten Mahlzeit auf, welche für das jeweilige Trainingsziel passen sollte. Dies führte schlussendlich zur Gründungsidee. Ursprünglich als Projektarbeit gedacht, überzeugten sie eine örtliche Fitnesskette von ihrem Businessplan. Im Oktober 2018 starteten sie unter dem Namen „Mission Nutrition“ und verkauften Bowls vor einem Fitnessstudio.

„Sport und Ernährung gehören zusammen!“

Expansion und Zukunftspläne Unter dem neuen Namen Compleat hat sich das Unternehmen zu einem Systemgastronomieunternehmen mit Filialen in Heidelberg, Mannheim und seit Dezember 2023 auch in Frankfurt entwickelt. Die Filiale in der Glauburgstraße 5 ist die größte und bietet die meisten Sitzgelegenheiten. Weitere Franchisepartner sollen folgen, beispielsweise wurde in diesem Frühjahr eine Filiale in Karlsruhe eröffnet. Felix und Christian planen, in den nächsten fünf Jahren 100 Standorte in ganz Deutschland zu eröffnen.


Mr. Olympia

Zutaten (große Portion)

  • Base: Basmatireis – 250g
  • Proteine: Hühnchen – 200g,
    Feta-Käse – 50g
  • Vitamine: Brokkoli – 100g,
    Kirschtomaten – 50g
  • Toppings: Erdnüsse – 20g
Energie (kcal)878
Fett
davon gesättigt
26,8g
10,7g
Kohlenhydrate
davon Zucker
80,4g
6,7g
Eiweiß 73,7g
Salz 6,23g
Nährwerte

Mr. Olympia Vegan

Zutaten (große Portion)

  • Base: Basmatireis – 250g
  • Proteine: Planted Chicken – 200g,
    veganer Feta-Käse – 50g
  • Vitamine: Brokkoli 100g,
    Kirschtomaten 50g
  • Toppings: Erdnüsse 20g
Energie (kcal)1050
Fett
davon gesättigt
48,6g
13,7g
Kohlenhydrate
davon Zucker
89,9g
7,9g
Eiweiß 57,2g
Salz 7,64g
Nährwert

more at www.compleatfood.de


Compleat x FITSEVENELEVEN Nach der Eröffnung der ersten Frankfurter Compleat Filiale dauerte es nicht lange, bis FITSEVENELEVEN und Compleat eine Zusammenarbeit eingegangen sind. Schon bald war Compleat mit einem exklusiven Rabattcode für FITSEVENELEVEN Mitglieder auf der Plattform MEMBERDEALS vertreten. Kurz darauf erweiterte sich die Kooperation: Compleat besuchte einige der FITSEVENELEVEN Studios und verteilte kostenlose Sample-Bowls. Auch bei der Neueröffnung des FITSEVENELEVEN Oberursel konnten sich alle Besucher an einer Auswahl verschiedener Bowls erfreuen, die Compleat als Caterer bereitstellte.

0 Shares
You May Also Like
Karottenkuchen mit Frischkäse-Frosting

Gesunder Carrot Cake

Unsere zuckerfreie Variante des Kuchenklassikers Dieser Klassiker darf auf keinen Fall auf unserer Kuchentafel fehlen: Saftiger Karottenkuchen mit…
Vegetarisch grillen kann sehr vielfältig sein.

Feurig ohne Fleisch

Tipps und Tricks für vegetarisches Grillen Sommerzeit: Grillzeit! Dass das gemütliche BBQ längst nicht mehr nur den Fleischverzehrern…